Sopa de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 dientes de ajo
  • Media barra de pan (duro)
  • 1 chorizo de guisar
  • 100g taquitos de jamón
  • 1l caldo de pollo Aneto
  • 1 cucharadita pimentón
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


Picamos muy finamente los dientes de ajo. Yo incluso los paso por la trituradora de alimentos para que queden trozos muy pequeños.


Freímos el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva muy caliente. Cuidado no se os queme.


A continuación, echamos los trozos de jamón y el chorizo (también troceado). Freímos un par de minutos.


Incorporamos el pan partido en trozos no muy grandes. Si no está bastante duro podéis tostarlo en el horno antes. Freímos el conjunto otros 2-3 minutos.


Es el momento de echar el caldo de pollo y el pimentón. Salamos, si es necesario. Dejamos cocer, a fuego bajo, durante unos 15 minutos aproximadamente. Removed de vez en cuando, yo utilizo unas varillas, para que el pan se deshaga.


Justo antes de servir echamos los huevos en el caldo, uno a uno, y dejamos que se hagan lentamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

El pimentón podéis pasarlo por la sartén antes de echarlo al caldo pero se puede quemar fácilmente y dejar muy mal sabor en la sopa. Si lo incorporáis en el momento que os digo quedará perfecto.

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