Sopa cremosa de garbanzos y espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Cebolla grande
- 1/4 de nabo o 1/2 si es pequeño
- 1 Diente de ajo grande
- 1 Manojo de espinacas
- 4 puñados de garbanzos
- 1 L Caldo "Aneto" de pollo
- 3 cdas Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal

Preparación de la receta
1. Poner a calentar el aceite en una cazuela mediana a fuego medio.
2. Añadir la cebolla cortada en cuartos, el ajo entero pelado y, por último, las patatas y el nabo en trozos grandes. Dejar cocinar unos 10 minutos.
3. Incorporar el caldo "Aneto" de pollo.
3. Echar los garbanzos. Llevar a punto de ebullición y cocer 40 minutos, aproximadamente o hasta que los garbanzos estén tiernos. Cuando empiece a hervir echar la sal y la pimienta.
4. Retirar del fuego la cazuela y reservar 2 cucharadas de garbanzos para la decoración final de la sopa.
5. Triturar el resto de los ingredientes en la misma cazuela.
6. Volver a poner la sopa al fuego y añadir las espinacas cortadas en trozos medianos. Cocinar durante 6 minutos. Si estuviese muy espeso añadir agua.
Servir caliente y decorar con los garbanzos reservados.
Foto del plato terminado:

Trucos
Antes de servirla probarla para ver que esté en su punto de sal y pimienta. Sino es el caso, echadle un poco más y remover.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!