Sopa castellana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Rebanadas finas Pan del dia anterior
  • 3 o 4 Dientes de ajos
  • 200 gr. Jamón picado
  • la que pida Sal
  • Un chorrito Aceite de Oliva virgen extras
  • 1 Litro Caldo de carne o agua
  • 2 cucharaditas Pimentón dulce
  • Huevos

Preparación de la receta


En una sarten doramos unos ajos cortados en laminas. Antes de que se doren añadimos el jamón muy picadito. Damos unas vueltas y añadimos el pan cortado en laminas finas.


Revolvemos todos los ingredientes durante un ratito para que se mezclen los sabores.


A continuación añadimos un par de cucharaditas de pimenton dulce, removemos y antes de que se queme el pimenton añadimos el caldo y la sal .


Cuando la sopa empiece a hervir se echan los huevos sin removerlos para que no se rompan.


Dejar hervir hasta que los huevos esten como nos gustan.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir caliente.
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