Sopa castellana
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Rebanadas finas Pan del dia anterior
- 3 o 4 Dientes de ajos
- 200 gr. Jamón picado
- la que pida Sal
- Un chorrito Aceite de Oliva virgen extras
- 1 Litro Caldo de carne o agua
- 2 cucharaditas Pimentón dulce
- Huevos
- Receta paso a paso
- En una sarten doramos unos ajos cortados en laminas. Antes de que se doren añadimos el jamón muy picadito. Damos unas vueltas y añadimos el pan cortado en laminas finas.
Revolvemos todos los ingredientes durante un ratito para que se mezclen los sabores.
A continuación añadimos un par de cucharaditas de pimenton dulce, removemos y antes de que se queme el pimenton añadimos el caldo y la sal .
Cuando la sopa empiece a hervir se echan los huevos sin removerlos para que no se rompan.
Dejar hervir hasta que los huevos esten como nos gustan.