El Pozo

Sopa borsch, su crema y un chupito.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Col lombarda
  • 4 Zanahorias
  • 2 Remolachas cocidas
  • 1 Limon
  • 1 Canela en rama
  • 2 Cucharadas de chucrut
  • Sal
  • Pimienta
  • Miel
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Poner a pochar en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla picada fina y la zanahoria previamente rayada


Una vez pochada sin dejar que llegue a cojee color añadir la col lombarda y la remolacha cortadas en juliana, cubrir de agua y poner a fuego lento durate 20 minutos, pasado ese tiempo ya podemos sacar un poco de caldo para elaborar el chupito, lo colamos, le añadimos un trocito de cáscara de limón, un poco de miel y removemos con la ramita de canela, lo dejamos macerar unos minutos y lo tomamos calentito.


Ahora si es el momento de añadir la sal y la pimienta al gusto, añadir la patata troceada y seguir cociendo hasta que la patata este tierna y el caldo reduzca.


Una vez cocidas las verduras ya podemos elaborar la crema, sacamos en un recipiente un poco de todas las verduras y su jugo, lo pasamos por la batidora hasta conseguir la textura deseada, ponemos la crema en un cuenco y encima ponemos dos cucharadas de col fermentada que le da un toque ácido a la vez que una textura un tanto crujiente.


Por ultimo se emplata la sopa borsch y disfrutar,


Foto del plato terminado:

Trucos

Al chupito se le puede añadir un chorrito de licor, yo aconsejo al ser una receta tradicional Letona un poco de vodka.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina