Solomillo con múrgulas de foie y salsa de ceps

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones de solomillo
  • 12 colmenillas o múrsucedáneo de angulas
  • 2 dientes de ajo bien picado
  • 1 cebolla, un puerro
  • 80 gr. de ceps o cualquier tipo de hongos remojados si son liofilizados
  • 3 tomates maduros pelados
  • ½ vaso de vino blanco
  • Un chorrito de vino dulce pedro ximénez
  • 50 gr. de foie fresco para la salsa
  • Un poco de hígado de pato o mi-cuit para rellenar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo con múrgulas de foie y salsa de ceps:

• Cocemos las colmenillas hasta que estén tiernas.


• Ponemos en una sartén las cebollas cortadas a trocitos con los puerros y el ajo. • Cuando este dorado añadimos los ceps y rehogamos.


• Añadimos ½ bote de tomate natural triturado y rehogamos


• Echamos el vino blanco.


Tiene que quedar todo muy dorado. Será entonces cuando añadimos 50 gr. de hígado para desleírlo con la salsa.


• Ponemos un chorrito de Pedro Ximenez y rehogamos 5 minutos más. • Trituramos toda la salsa, debe quedar dorada y fina como en la foto.


• Rellenamos las colmenillas con foie y las mezclamos con la salsa.Podemos utilizar una jeringuilla (sin aguja)


• Marcamos los medallones al gusto y servimos en un plato al cual acompañaremos con 4 múrsucedáneo de angulas y la salsa de ceps.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina