Solomillo con múrgulas de foie y salsa de ceps

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 medallones de solomillo
- 12 colmenillas o múrsucedáneo de angulas
- 2 dientes de ajo bien picado
- 1 cebolla, un puerro
- 80 gr. de ceps o cualquier tipo de hongos remojados si son liofilizados
- 3 tomates maduros pelados
- ½ vaso de vino blanco
- Un chorrito de vino dulce pedro ximénez
- 50 gr. de foie fresco para la salsa
- Un poco de hígado de pato o mi-cuit para rellenar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo con múrgulas de foie y salsa de ceps:• Cocemos las colmenillas hasta que estén tiernas.
• Ponemos en una sartén las cebollas cortadas a trocitos con los puerros y el ajo. • Cuando este dorado añadimos los ceps y rehogamos.
• Añadimos ½ bote de tomate natural triturado y rehogamos
• Echamos el vino blanco.
• Tiene que quedar todo muy dorado. Será entonces cuando añadimos 50 gr. de hígado para desleírlo con la salsa.
• Ponemos un chorrito de Pedro Ximenez y rehogamos 5 minutos más. • Trituramos toda la salsa, debe quedar dorada y fina como en la foto.
• Rellenamos las colmenillas con foie y las mezclamos con la salsa.Podemos utilizar una jeringuilla (sin aguja)
• Marcamos los medallones al gusto y servimos en un plato al cual acompañaremos con 4 múrsucedáneo de angulas y la salsa de ceps.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!