Solomillo marinado al vino blanco, manzana a la plancha y queso de cabra.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 Manzana golden
  • 250 ml Vino blanco
  • 10 granos De pimienta negra.
  • 50 gramos De pimentón de la Vera, dulce
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Dientes de ajo laminados.
  • 2 Rodajas de queso de cabra (rulo)
  • 2 Nueces
  • 4gr Sal maldon
  • 50 gr Mantequilla
  • 50gr De aceite de oliva virgen extra.

Preparación de la receta


Limpiamos de grasa y de tejido conjuntivo el solomillo, lo ponemos en un tupper, laminamos dos dientes de ajo y los metemos en el tupper junto a los 10 granos de pimienta negra, la hoja de laurel, el pimentón de la Vera y el vino blanco , lo mezclamos bien en un
Bol y se lo añadimos al tupper donde esta el solomillo. Lo dejamos macerar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Pasado este tiempo lo bridamos y le pasamos un papel para quitar posibles excesos de pimentón. En una sartén con mantequilla y aceite marcamos el solomillo 2 min por las cuatro caras y después lo metemos al horno a 180 grados unos 4 min aprox.( el tiempo es aproximado, dependerá de si nos gusta más o menos hecho). Por otro lado habremos descorazonado la manzana golden, la pasamos a la plancha con mantequilla y salpimentamos.
En una sartén muy caliente, pasamosla rodaja de rulo de cabra por las dos caras dejando que se caramelize bien por las dos caras. Cuando el solomillo este listo, cortamos la cuerda de bridar, lo cortamos en porciones, colocamos en un plato llano, al lado colocamos una rodaja de manzana a la plancha, sobre esta el rulo de queso de cabra y sobre el queso otra rodaja de manzana, por último podemos decorar con una nuez tostada y alguna hoja de rucula. Como salsa una reducción de Pedro Ximenéz.


Foto del plato terminado:


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