Solomillo ibérico con queso de cabra y puré de manzana (concurso receta ibérica)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pieza de solomillo ibérico de 400gr. aprox.
  • 1 manzana golden
  • 4 medallones de queso de cabra
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo ibérico con queso de cabra y puré de manzana (concurso receta ibérica):

Ponemos a calentar a fuego vivo una sartén, cuando esté bien caliente le ponemos unas gotitas de aceite de oliva y la pieza de solomillo para sellar y dorar.
Lo dejamos al fuego unos 8 minutos sellando bien cada parte y lateral del solomillo, hasta que esté dorado, pero rojizo y tierno en el interior.
Hacemos 4 medallones de solomillo y les colocamos encima de cada uno un medallón de queso de cabra. Llevamos al horno durante un par de minutos o hasta que el queso empiece a derretir.

Lavamos la manzana, la pelamos y descorazonamos, y la cortamos a daditos. La ponemos en una cazuela al fuego. Cuando ablande un poco le añadimos la cucharada de azúcar y las 2 cucharadas soperas de agua, y dejamos al fuego hasta que poche.
Trituramos con la batidora.

Para emplatar, ponemos de base el puré de manzana, y colocamos el solomillo encima, con un poco de sal gruesa y perejil picado.

A comer!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina