Solomillo ibérico con queso de cabra y puré de manzana (concurso receta ibérica)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pieza de solomillo ibérico de 400gr. aprox.
- 1 manzana golden
- 4 medallones de queso de cabra
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Perejil picado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo ibérico con queso de cabra y puré de manzana (concurso receta ibérica):
Ponemos a calentar a fuego vivo una sartén, cuando esté bien caliente le ponemos unas gotitas de aceite de oliva y la pieza de solomillo para sellar y dorar.
Lo dejamos al fuego unos 8 minutos sellando bien cada parte y lateral del solomillo, hasta que esté dorado, pero rojizo y tierno en el interior.
Hacemos 4 medallones de solomillo y les colocamos encima de cada uno un medallón de queso de cabra. Llevamos al horno durante un par de minutos o hasta que el queso empiece a derretir.
Lavamos la manzana, la pelamos y descorazonamos, y la cortamos a daditos. La ponemos en una cazuela al fuego. Cuando ablande un poco le añadimos la cucharada de azúcar y las 2 cucharadas soperas de agua, y dejamos al fuego hasta que poche.
Trituramos con la batidora.
Para emplatar, ponemos de base el puré de manzana, y colocamos el solomillo encima, con un poco de sal gruesa y perejil picado.
A comer!!

Lo dejamos al fuego unos 8 minutos sellando bien cada parte y lateral del solomillo, hasta que esté dorado, pero rojizo y tierno en el interior.
Hacemos 4 medallones de solomillo y les colocamos encima de cada uno un medallón de queso de cabra. Llevamos al horno durante un par de minutos o hasta que el queso empiece a derretir.
Lavamos la manzana, la pelamos y descorazonamos, y la cortamos a daditos. La ponemos en una cazuela al fuego. Cuando ablande un poco le añadimos la cucharada de azúcar y las 2 cucharadas soperas de agua, y dejamos al fuego hasta que poche.
Trituramos con la batidora.
Para emplatar, ponemos de base el puré de manzana, y colocamos el solomillo encima, con un poco de sal gruesa y perejil picado.
A comer!!
Foto del plato terminado:

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