El Pozo

Solomillo ibérico con tres salsas
PROGRAMA: La Navidad de nuestros Chefs      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piezas de solomillo de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 dl de vino de Jerez
  • 100 g de granillo de almendra tostada
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ l de caldo de carne
  • 100 g de queso azul
  • Cebollino
  • Mermelada de grosella
  • 6 Grosellas
  • 1 Manzana
  • Aceite de oliva
  • Sésamo tostado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar en rodajas gruesas los solomillos.


En una sartén doramos por ambas caras y reservamos. No debe quedar hecho del todo ya que luego se cocinará en la salsa unos minutos.


En un cazo aparte, tostamos la harina e incorporamos el vino y el caldo de carne. Dejamos y cocer 10 minutos.


Introducimos los solomillos en la sartén con la salsa base. Tapamos y dejamos cocer 5 minutos.


Después, retiramos un poco de salsa y la colocamos a partes iguales en 3 recipientes.


En los recipientes con la salsa que hemos retirado incorporamos en uno el queso azul, en otro sésamo, dos cucharadas de salsa de soja y almendras y en el otro la mermelada de grosellas. Mezclamos bien, sobre todo la de queso, que podemos batir con una batidora.


Cortamos las manzanas en rodajas y las horneamos un momento para que se sequen ligeramente. Después, las pasamos por la sartén.


Calentar las salsas y terminar la de queso con cebollino picado y la de mermelada con las frutas.


Servimos los filetes de solomillo con las láminas de manzana y las salsas.


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