Solomillo ibérico con tres salsas
PROGRAMA: La Navidad de nuestros Chefs
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 piezas de solomillo de cerdo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 dl de vino de Jerez
- 100 g de granillo de almendra tostada
- 1 cucharada de harina
- ¼ l de caldo de carne
- 100 g de queso azul
- Cebollino
- Mermelada de grosella
- 6 Grosellas
- 1 Manzana
- Aceite de oliva
- Sésamo tostado
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar en rodajas gruesas los solomillos.
En una sartén doramos por ambas caras y reservamos. No debe quedar hecho del todo ya que luego se cocinará en la salsa unos minutos.
En un cazo aparte, tostamos la harina e incorporamos el vino y el caldo de carne. Dejamos y cocer 10 minutos.
Introducimos los solomillos en la sartén con la salsa base. Tapamos y dejamos cocer 5 minutos.
Después, retiramos un poco de salsa y la colocamos a partes iguales en 3 recipientes.
En los recipientes con la salsa que hemos retirado incorporamos en uno el queso azul, en otro sésamo, dos cucharadas de salsa de soja y almendras y en el otro la mermelada de grosellas. Mezclamos bien, sobre todo la de queso, que podemos batir con una batidora.
Cortamos las manzanas en rodajas y las horneamos un momento para que se sequen ligeramente. Después, las pasamos por la sartén.
Calentar las salsas y terminar la de queso con cebollino picado y la de mermelada con las frutas.
Servimos los filetes de solomillo con las láminas de manzana y las salsas.
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