Solomillo en salsa agridulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs Solomillo cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates
  • 125 grs Azucar
  • 120 ml Vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas Vinagre de vino
  • 100 ml Licor de naranja/ Cointreau
  • Aceite oliva, pimienta y sal

Preparación de la receta


Picar la cebolla, el puerro, la zanahoria y el tomate (pelado y sin pepitas) y sofreír en una sartén con un poco de aceite unos 10 min.


Salpimentar el solomillo sin grasa, colocarlo en una bandeja y poner all horno unos 10 min., dependiendo del grosor, precalentado a 200* y dejar reposar


Para la salsa agridulce, en un cazo, poner el azúcar y el vinagre y dejar que reduzca hasta que quede como caramelo y entonces añadir el licor, dejando cocer unos 3 min.


Pasar la verdura y la salsa del solomillo por la batidora y después añadir la mezcla a la salsa agridulce y cocer despacio unos 3 min.


Cortar el solomillo y emplatar con la salsa

Trucos

Se puede acompañar con arroz blanco basmati.
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