Solomillo en salsa agridulce Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 grs Solomillo cerdo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
2 Tomates
125 grs Azucar
120 ml Vinagre de Jerez
2 cucharadas Vinagre de vino
100 ml Licor de naranja/ Cointreau
Aceite oliva, pimienta y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picar la cebolla, el puerro, la zanahoria y el tomate (pelado y sin pepitas) y sofreír en una sartén con un poco de aceite unos 10 min.

    Salpimentar el solomillo sin grasa, colocarlo en una bandeja y poner all horno unos 10 min., dependiendo del grosor, precalentado a 200* y dejar reposar

    Para la salsa agridulce, en un cazo, poner el azúcar y el vinagre y dejar que reduzca hasta que quede como caramelo y entonces añadir el licor, dejando cocer unos 3 min.

    Pasar la verdura y la salsa del solomillo por la batidora y después añadir la mezcla a la salsa agridulce y cocer despacio unos 3 min.

    Cortar el solomillo y emplatar con la salsa