Solomillo de ternera al jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de carne de ternera (solomillo)
  • 1/2 vasito de vino de jerez
  • 3 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de tomate natural triturado
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de ternera al jerez:

Poner una cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente, se echa la carne a trozos de unos 2 centímetros y se rehoga durante 10 minutos.

Echar la cebolla, previamente picada y los dientes de ajo, finamente picados. Mezclar todo y dejar rehogar otros diez minutos.

Echar el tomate, el laurel, el vino, un vaso de agua y un poquito de nuez moscada. Dejar hervir a fuego lento durante 40 minutos. Vigilar que no se quede seco, si hace falta se puede ir añadiendo poco a poco agua caliente.

Cuando la carne esté hecha, añadir sal y pimienta y dejar hervir otros 10 minutos.

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