Solomillo de ternera al jerez
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de carne de ternera (solomillo)
- 1/2 vasito de vino de jerez
- 3 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de tomate natural triturado
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo de ternera al jerez:
Poner una cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente, se echa la carne a trozos de unos 2 centímetros y se rehoga durante 10 minutos.
Echar la cebolla, previamente picada y los dientes de ajo, finamente picados. Mezclar todo y dejar rehogar otros diez minutos.
Echar el tomate, el laurel, el vino, un vaso de agua y un poquito de nuez moscada. Dejar hervir a fuego lento durante 40 minutos. Vigilar que no se quede seco, si hace falta se puede ir añadiendo poco a poco agua caliente.
Cuando la carne esté hecha, añadir sal y pimienta y dejar hervir otros 10 minutos.
Echar la cebolla, previamente picada y los dientes de ajo, finamente picados. Mezclar todo y dejar rehogar otros diez minutos.
Echar el tomate, el laurel, el vino, un vaso de agua y un poquito de nuez moscada. Dejar hervir a fuego lento durante 40 minutos. Vigilar que no se quede seco, si hace falta se puede ir añadiendo poco a poco agua caliente.
Cuando la carne esté hecha, añadir sal y pimienta y dejar hervir otros 10 minutos.
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