Solomillo de cerdo ibérico adobado
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200ml vinagre
- 500ml agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
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Preparación de la receta
Para comenzar, limpiaremos el solomillo de todo los restos de grasa y membranas que nos puedan ser molestas a la hora de comer. Seguidamente prepararemos el adobo. Para ello, pondremos en un recipiente amplio los dientes de ajo ligeramente machacados, el orégano, el pimentón el agua y el vinagre.
Lo mezclaremos todo bien y sumergiremos el solomillo completo en dicho adobo. Es muy importante tener en cuanta que esta receta lleva un tiempo de reposo elevado, por lo que deberemos poner el solomillo a macerar en el adobo durante unas 12 horas como mínimo.
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Trascurrido esa tiempo, sacaremos la carne del adobo y la escurriremos totalmente para eliminar todo el líquido posible. A continuación, cortaremos rodajas más bien gruesas para asegurarnos una cocción óptima y jugosa. Cuanto más fina la cortemos más difícil será conservar un punto jugoso.
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Finalmente, pondremos una plancha a calentar hasta que empieza a humear. Mientras rociaremos los medallones de solomillo con aceite de oliva virgen para posteriormente ir poniéndolos en la plancha.
Los cocinaremos unos 3 minutos por cada lado, dependerá del gusto de cada comensal, aunque recomendamos que el solomillo no esté demasiado hecho ya que quedará muy seco y hebroso debido a que este tipo de carne carece de exceso de grasa infiltrada.
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Una vez cocinados, los presentaremos con una pizca de sal en escamas por encima la cual potenciará los sabores del adobo y de la carne.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Podemos utilizar cualquier especia que nos guste más, sustituyendo el orégano que hemos propuesto nosotros.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!