Solomillo de cerdo con salsa de jerez y arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla picada
- 1 vaso vino de Jerez dulce
- 1/2 pastilla caldo de carne
- 3/4 vaso agua
- 100 g arándanos rojos secos
- 1 cucharadita harina de maíz, sin gluten
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Salpimentar la carne y dorarla en una sartén/cazuela amplia con el aceite. Tapar y dejar hacer 10 minutos a fuego bajo.
Retirar la carne y mantenerla caliente.
En el mismo aceite dorar la cebolla; añadir el Jerez y la pastilla de caldo deshecha en el agua; dejar hacer a fuego fuerte un par de minutos.
Añadir los arándanos y la harina diluída en dos cucharadas de agua fría.
Remover y dejar ligar una salsita espesa.
Cortar los solomillos en medallones, ponerlos en la fuente o platos donde se vayan a servir y acompañar con la salsa por encima.
Foto del plato terminado:
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