Solomillo de cerdo con salsa de jerez y arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla picada
  • 1 vaso vino de Jerez dulce
  • 1/2 pastilla caldo de carne
  • 3/4 vaso agua
  • 100 g arándanos rojos secos
  • 1 cucharadita harina de maíz, sin gluten
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Salpimentar la carne y dorarla en una sartén/cazuela amplia con el aceite. Tapar y dejar hacer 10 minutos a fuego bajo.
Retirar la carne y mantenerla caliente.


En el mismo aceite dorar la cebolla; añadir el Jerez y la pastilla de caldo deshecha en el agua; dejar hacer a fuego fuerte un par de minutos.
Añadir los arándanos y la harina diluída en dos cucharadas de agua fría.
Remover y dejar ligar una salsita espesa.


Cortar los solomillos en medallones, ponerlos en la fuente o platos donde se vayan a servir y acompañar con la salsa por encima.


Foto del plato terminado:


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