Solomillo de cerdo con salsa de jerez y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 cucharadas aceite de oliva
2 solomillos de cerdo
1 cebolla picada
1 vaso vino de Jerez dulce
1/2 pastilla caldo de carne
3/4 vaso agua
100 g arándanos rojos secos
1 cucharadita harina de maíz, sin gluten
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentar la carne y dorarla en una sartén/cazuela amplia con el aceite. Tapar y dejar hacer 10 minutos a fuego bajo.
    Retirar la carne y mantenerla caliente.

    En el mismo aceite dorar la cebolla; añadir el Jerez y la pastilla de caldo deshecha en el agua; dejar hacer a fuego fuerte un par de minutos.
    Añadir los arándanos y la harina diluída en dos cucharadas de agua fría.
    Remover y dejar ligar una salsita espesa.

    Cortar los solomillos en medallones, ponerlos en la fuente o platos donde se vayan a servir y acompañar con la salsa por encima.