Solomillo de cerdo con salsa de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400-600 g Solomillo de cerdo
- 1 cucharadita Pimienta molida
- 1 cucharadita Sal
- 1 cucharadita Tomillo seco
- 200 g Mermelada de frambuesa
- 30 g Mantequilla
- 100 g Puerro (solo la pare blanca) en rodajas
- 50 g Azucar moreno
- 100 g Vino dulce (Málaga virgen)
- 100 g Agua
- 1 pellizco Sal
- 1 pellizco Canela molida

Preparación de la receta
Hacemos unos cortes en el solomillo sin llegar al final y lo sofreímos 2-3 minutos en una sartén, le damos la vuelta y volvemos a sofreír otros 2-3 min.

Lo sazonamos con la pimienta, la sal y el tomillo y lo colocamos en una bolsa de asar junto que el jugo que haya soltado. Cerramos la bolsa y reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y el puerro y troceamos 3 seg, vel 5, a continuación rehogamos 10 min, 100 grados, vel 1.

Incorporamos el vino y programamos 1 min, temp varoma, vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Añadimos el agua, la sal, la pimienta y la canela. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y metemos dentro la bolsa reservada, tapar,os y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
Si el solomillo está poco hecho y lo queremos más pasado , podemos ponerle 5-10 min más.

Retiramos la carne de la bolsa, y reservamos el jugo.
Fileteamos el solomillo y servimos con la salsa de frambuesa y el jugo reservado.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!