Solomillo de cerdo con salsa de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400-600 g Solomillo de cerdo
1 cucharadita Pimienta molida
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Tomillo seco
200 g Mermelada de frambuesa
30 g Mantequilla
100 g Puerro (solo la pare blanca) en rodajas
50 g Azucar moreno
100 g Vino dulce (Málaga virgen)
100 g Agua
1 pellizco Sal
1 pellizco Canela molida
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos unos cortes en el solomillo sin llegar al final y lo sofreímos 2-3 minutos en una sartén, le damos la vuelta y volvemos a sofreír otros 2-3 min.

    Lo sazonamos con la pimienta, la sal y el tomillo y lo colocamos en una bolsa de asar junto que el jugo que haya soltado. Cerramos la bolsa y reservamos.

    Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y el puerro y troceamos 3 seg, vel 5, a continuación rehogamos 10 min, 100 grados, vel 1.

    Incorporamos el vino y programamos 1 min, temp varoma, vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

    Añadimos el agua, la sal, la pimienta y la canela. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y metemos dentro la bolsa reservada, tapar,os y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
    Si el solomillo está poco hecho y lo queremos más pasado , podemos ponerle 5-10 min más.

    Retiramos la carne de la bolsa, y reservamos el jugo.
    Fileteamos el solomillo y servimos con la salsa de frambuesa y el jugo reservado.