Solomillo de cerdo al whisky

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo medianos (1/2 por persona)
  • 4 cebollas tiernas medianas
  • 1/2 vaso de whisky
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo al whisky:

Un plato muy sencillo y que está para chuparse los veinte dedos. PREPARACIÓN Salpimentar los solomillos de cerdo Poner en una cacerola aceite de oliva (más o menos 4 cucharadas soperas) y cuando esté caliente, poner los solomillos a sellar (freir rápido) por todos los lados. Cuando estén sellados (es importantísimo que queden crudos por dentro) se sacan, se cortan a tacos (de dos dedos de ancho más o menos) y se reservan. En ese mismo aceite de freir los solomillos, se ponen a freir las 4 cebollas cortadas en juliana ( o como veas porque lo vamos a triturar luego). Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente, se añade una pizca de sal y pimienta y el medio vaso de whisky. Se tiene unos cinco minutos al fuego hasta que evapore el alcohol del whisky y se tritura todo con la barita. Una vez triturado se añaden los tacos de solomillo ya cortado y MUY IMPORTANTE se tiene unos dos minutos y se retira del fuego. El calor de la salsa hará que se hagan por fuera los solomillos y por dentro queden jugosos. Se pueden acompañar de unas patatas cocidas o fritas


Foto del plato terminado:


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