Solomillo con salsa de fresas con manzana a la canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 solomillos de cerdo, clavo y sal.
- vino tinto
- 1 bote de mermelada de fresa
- maicena
- 4 manzanas Golden o pink lady
- mantequilla
- canela
- romero
Preparación de la receta
Lo primero es poner en una sartén el solomillo de cerdo vuelta y vuelta para que coja color después lo ponemos en la bandeja de horno con aceite de oliva, con el clavo y la sal, y ponemos a 150º unos 30 minutos para que quede bien hecho, si os gusta menos, pues menos tiempo.
PARA LA SALSA
Para hacer la salsa, pon un poco de agua en una cacerola. Poner el agua que quieras en función de la cantidad de salsa que desees. Ahora añade el vino. Incorpora al caldo unas cucharadas de mermelada de fresa. Prueba y rectifica a tu gusto. Añade un poco de maicena diluida en agua para espesar un poco la salsa.
PARA LA GUARNICIÓN DE MANZANA
Cuando veamos que el solomillo va a estar hecho, pelamos las manzanas, las cortamos en trozos y ponemos la mantequilla, la canela y un poco de romero y lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén.
Cortamos el solomillo en rodajas y emplatamos con la salsa y la guarnición.
Foto del plato terminado:

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