Solomillo con salsa de fresas con manzana a la canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 solomillos de cerdo, clavo y sal.
vino tinto
1 bote de mermelada de fresa
maicena
4 manzanas Golden o pink lady
mantequilla
canela
romero
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es poner en una sartén el solomillo de cerdo vuelta y vuelta para que coja color después lo ponemos en la bandeja de horno con aceite de oliva, con el clavo y la sal, y ponemos a 150º unos 30 minutos para que quede bien hecho, si os gusta menos, pues menos tiempo.


    PARA LA SALSA
    Para hacer la salsa, pon un poco de agua en una cacerola. Poner el agua que quieras en función de la cantidad de salsa que desees. Ahora añade el vino. Incorpora al caldo unas cucharadas de mermelada de fresa. Prueba y rectifica a tu gusto. Añade un poco de maicena diluida en agua para espesar un poco la salsa.


    PARA LA GUARNICIÓN DE MANZANA
    Cuando veamos que el solomillo va a estar hecho, pelamos las manzanas, las cortamos en trozos y ponemos la mantequilla, la canela y un poco de romero y lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén.
    Cortamos el solomillo en rodajas y emplatamos con la salsa y la guarnición.