Solomillo de cerdo a la plancha con salsa chimichurri

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 8 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa chimichurri:
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Cominos
  • Orégano
  • Mejorana
  • Semillas de cilantro
  • Pimentón (dulce o picante)
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo a la plancha con salsa chimichurri:

Preparación:

Lo primero decir que seguramente muchos de vosotros pensaréis que no se trata de una salsa chimichurri, y en verdad, lleváis razón, pero amigos, hay tantas variedades de chimichurris como gustos podamos tener cada uno. Yo la hago con mi hija, muchas veces varío los ingredientes, a su gusto, y no pasa nada…….

Para preparar la salsa, echamos en un mortero los dientes de ajo finamente picados, el perejil picado, una pizca de cominos, un poco de orégano y de mejorana, unas semillas de cilantro y machacamos. Vaciamos en un bol y echamos una pizca de pimentón (dulce o picante), sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Las cantidades de cada ingrediente dependerán de vuestro gusto, por lo que al final de esta preparación deberéis rectificar según consideréis. Reservar.

Por otra parte, torneamos unas patatas pequeñas y ponemos a cocer en agua durante unos 15-20 minutos. Se sacan del agua y se reservan.

Limpiamos el solomillo si no lo ha hecho nuestro carnicero y cortamos en medallones. Ponemos una “carmela” al fuego, cuando esté caliente echamos aceite y salteamos los medallones de solomillo hasta que estén marcados (recordad que la carne de cerdo si se hace mucho se queda seca), se les da la vuelta y se deja que se marquen. Se retiran del fuego y se emplatan.

Presentación:

Colocamos los medallones de solomillo en el centro del plato, a un lado las patatas cocidas adornadas con un poquito de tallo de perejil picado. Se salsea con la salsa chimichurri al gusto, llevando el resto de salsa a la mesa en un recipiente para que el que quiera se pueda echar más.

Fácil, rápido y económico. Os gustará.

Foto del plato terminado:


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