Solomillo de cerdo con parmentier de patata y compota de manzana
Bajo en calorías      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un solomillo de cerdo
  • 2 Manzanas reinetas 
  • Sésamo
  • Unas gotas de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1Cucharada de brandy
  • 25 g Mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 300 g Patatas
  • 1 Chorrito de leche desnatada

Preparación de la receta

Pelamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con un poco de sal.


Una vez cocidas las patatas, se pasan por el pasapurés añadiendo poco a poco la leche Debe quedar un puré cremoso y suave. Se pone a punto de sal y pimienta.


Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas a rodajas gorditas y poner limón para que no se oxiden, poner la mantequilla y el limón y caramelizar las manzanas a fuego suave. Reservar en una fuente que pueda ir al horno.


Salpimentamos los filetes y marcar el solomillo, vuelta y vuelta, en una sartén con unas gotas/ pizca de aceite. Poner cada medallón de solomillo encima de las rodajas de manzana, en una fuente de horno con ayuda de un aro metálico, salpimentar entonces y cubrir con el puré de patata con ayuda de una manga y espolvoreamos con las semillas.


Introducimos al horno hasta que se dore ligeramente la superficie del puré parmentier.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina