Shushi de queso emmental frances aguacate y boca de mar

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g arroz de sushi
- 350 ml de agua
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de azucar
- 4 laminas de alga nori
- Queso emmental frances
- 2 aguacates
- 6 piezas de boca de mar
- Huevas rojas (decoracion)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Shushi de queso emmental frances aguacate y boca de mar:
Preparamos el arroz, :
Lava el arroz para sushi hasta que el agua salga clara. Después ponlo con el agua a remojo durante 10 minutos y ponlo a cocer. Cuando empiece a hervir déjalo otros 10 minutos tapado a fuego suave y por último déjalo otros 15 minutos sin destapar.
Calienta el vinagre y disuelve la sal y el azúcar. mientras el arroz reposa.
Incorporamos el condimento mezclándolo bien y abanicando mientras mezclamos para enfriar el arroz cuanto antes.
Ponemos una hoja de alga nori sobre una esterilla, disponemos el arroz en tres cuartos del alga (podemos usarla entera o bien por la mitad), ponemos el relleno por la parte más cercana de nosotros dejando dos dedos de arroz .Rellenamos con queso Emmental Frances ( en bastones o calentado previamente para que quede crema) y boca de mar.
El aguacate puede ir dentro dle rollito o por fuera decorandolo cortado en laminas finas.
enrollamos apretando a la vez y una vez cerrado cortar en 6 partes y servir.
Repetir la operacion para cada rollo.
Decorar con huevas rojas o con lonchas de aguacate.
Servir acompañado de salsa de soja y wasabi.

Lava el arroz para sushi hasta que el agua salga clara. Después ponlo con el agua a remojo durante 10 minutos y ponlo a cocer. Cuando empiece a hervir déjalo otros 10 minutos tapado a fuego suave y por último déjalo otros 15 minutos sin destapar.
Calienta el vinagre y disuelve la sal y el azúcar. mientras el arroz reposa.
Incorporamos el condimento mezclándolo bien y abanicando mientras mezclamos para enfriar el arroz cuanto antes.
Ponemos una hoja de alga nori sobre una esterilla, disponemos el arroz en tres cuartos del alga (podemos usarla entera o bien por la mitad), ponemos el relleno por la parte más cercana de nosotros dejando dos dedos de arroz .Rellenamos con queso Emmental Frances ( en bastones o calentado previamente para que quede crema) y boca de mar.
El aguacate puede ir dentro dle rollito o por fuera decorandolo cortado en laminas finas.
enrollamos apretando a la vez y una vez cerrado cortar en 6 partes y servir.
Repetir la operacion para cada rollo.
Decorar con huevas rojas o con lonchas de aguacate.
Servir acompañado de salsa de soja y wasabi.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!