Shushi de queso emmental frances aguacate y boca de mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g arroz de sushi
  • 350 ml de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de azucar
  • 4 laminas de alga nori
  • Queso emmental frances
  • 2 aguacates
  • 6 piezas de boca de mar
  • Huevas rojas (decoracion)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Shushi de queso emmental frances aguacate y boca de mar:

Preparamos el arroz, :
Lava el arroz para sushi hasta que el agua salga clara. Después ponlo con el agua a remojo durante 10 minutos y ponlo a cocer. Cuando empiece a hervir déjalo otros 10 minutos tapado a fuego suave y por último déjalo otros 15 minutos sin destapar.
Calienta el vinagre y disuelve la sal y el azúcar. mientras el arroz reposa.
Incorporamos el condimento mezclándolo bien y abanicando mientras mezclamos para enfriar el arroz cuanto antes.

Ponemos una hoja de alga nori sobre una esterilla, disponemos el arroz en tres cuartos del alga (podemos usarla entera o bien por la mitad), ponemos el relleno por la parte más cercana de nosotros dejando dos dedos de arroz .Rellenamos con queso Emmental Frances ( en bastones o calentado previamente para que quede crema) y boca de mar.
El aguacate puede ir dentro dle rollito o por fuera decorandolo cortado en laminas finas.
enrollamos apretando a la vez y una vez cerrado cortar en 6 partes y servir.
Repetir la operacion para cada rollo.
Decorar con huevas rojas o con lonchas de aguacate.

Servir acompañado de salsa de soja y wasabi.


Foto del plato terminado:


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