Sepia en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 sepia
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Aceite
- Limón
- Perejil
- Menta
- Mejorana
- Eneldo
- Albahaca
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sepia en salsa verde:
Otra receta sencilla, la base es la mezcla de hierbas y un buen pescado.
En verano, como ya dicho en anteriores posts, no me gusta muchísimo cocinar.. demasiado calor.
Picar unas hierbas y asar un poco de sepia es viable :-)
En una sartén bien caliente (sin aceite), poner la sepia entera.
La sepia sacará mucho liquido, seguir cocinando y dando la vuelta para que se haga en ambos lados.
Añadir vino blanco y seguir cocinando durante unos 10-12 minutos.
Mientras tanto, picamos las hierbas y volcar en un bol pequeño. Añadir el zumo de medio limón, los dientes de ajo aplastados con el prensa ajo, aceite y sal. Remover y conservar unos minutos.
Con la ayuda de una tijera (o como mejor os parece), trocear la sepia en la sartén y seguir cocinando hasta que el vino y el agua de la sepia hayan evaporado.
Volcar en una fuente y aliñar con la salsita.
Recomiendo un vino blanco seco.

En verano, como ya dicho en anteriores posts, no me gusta muchísimo cocinar.. demasiado calor.
Picar unas hierbas y asar un poco de sepia es viable :-)
En una sartén bien caliente (sin aceite), poner la sepia entera.
La sepia sacará mucho liquido, seguir cocinando y dando la vuelta para que se haga en ambos lados.
Añadir vino blanco y seguir cocinando durante unos 10-12 minutos.
Mientras tanto, picamos las hierbas y volcar en un bol pequeño. Añadir el zumo de medio limón, los dientes de ajo aplastados con el prensa ajo, aceite y sal. Remover y conservar unos minutos.
Con la ayuda de una tijera (o como mejor os parece), trocear la sepia en la sartén y seguir cocinando hasta que el vino y el agua de la sepia hayan evaporado.
Volcar en una fuente y aliñar con la salsita.
Recomiendo un vino blanco seco.
Foto del plato terminado:

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