Sepia en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Limón
  • Perejil
  • Menta
  • Mejorana
  • Eneldo
  • Albahaca
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sepia en salsa verde:

Otra receta sencilla, la base es la mezcla de hierbas y un buen pescado.
En verano, como ya dicho en anteriores posts, no me gusta muchísimo cocinar.. demasiado calor.
Picar unas hierbas y asar un poco de sepia es viable :-)

En una sartén bien caliente (sin aceite), poner la sepia entera.

La sepia sacará mucho liquido, seguir cocinando y dando la vuelta para que se haga en ambos lados.
Añadir vino blanco y seguir cocinando durante unos 10-12 minutos.
Mientras tanto, picamos las hierbas y volcar en un bol pequeño. Añadir el zumo de medio limón, los dientes de ajo aplastados con el prensa ajo, aceite y sal. Remover y conservar unos minutos.

Con la ayuda de una tijera (o como mejor os parece), trocear la sepia en la sartén y seguir cocinando hasta que el vino y el agua de la sepia hayan evaporado.

Volcar en una fuente y aliñar con la salsita.

Recomiendo un vino blanco seco.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina