Sepia con patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Sepia
- 2 Patatas medianas
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolleta grande
- 2 Ajos
- 1-2 Guindillas verdes suaves
- 1 Tomate sin pepitas, rallado
- 1 cda. Pulpa de ñora (o pimiento choricero)
- 1 cdta. Pimentón dulce
- Sal
- 1 Hoja de laurel
- 1 Vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Agua
Preparación de la receta
NOTA: Esta receta está hecha con olla rápida (a presión/exprés) pero si no tienes o prefieres la cocción normal, no es problema, sigue los mismos pasos, tardará aproximadamente 30-35 minutos en hacerse y seguro que tienes que añadir un poco más de agua porque evaporará, pero también te quedará bien.
Limpiamos bien la sepia y la troceamos en cuadrados medianos que sean cómodos de comer, las patatas en 4 o 6 trozos cada una para que no se deshagan en la cocción y la zanahoria en rodajas o trozos al gusto.
Picamos fino la cebolleta y los ajos. Partimos las guindillas por la mitad y retiramos las semillas para que el guiso no pique demasiado.
En la olla a presión (exprés) ponemos aceite para sofreír la cebolla, los ajos y la guindilla.
Una vez esté el sofrito dorado, agregamos la sepia y le damos un par de vueltas, sólo que cambie un poco el color y se ponga más blanca.
Añadimos un poquito más de aceite y echamos el pimentón sobre él, removemos cuidando de que no se queme y agregamos rápido el tomate, la pulpa de ñora, la hoja de laurel y el vino, mezclamos, dejamos evaporar un poco el alcohol e incorporamos la zanahoria y las patatas, cubrimos con agua y cerramos la olla.
El tiempo de cocción puede variar según la olla, pueden ser 5 minutos a partir de que suba la válvula y dejando que baje sola ó 10 minutos si la ayudas con agua fría bajo el grifo.
Abrir la olla, rectificar de sal y servir.
Foto del plato terminado:
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