Sepia a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES
- cuatro sepias
- dos dientes de ajo
- zumo de un limón
- aceite de oliva virgen extra
- perejil fresco picado
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sepia a la plancha:
Primero limpiamos las sepias de vísceras y piel, las vaciamos y las ponemos bajo el chorro de agua fría. Una vez bien limpias cortamos las sepias en dos filetes.
Con la ayuda de un cuchillo, marcamos por la parte exterior haciendo unos pequeños cortes, primero paralelos en un sentido y luego en el otro.
En una sartén con un chorro de aceite, a fuego muy vivo, cuando el aceite saque humo, cocinamos de una en una las sepias por ambos lados. Salpimentamos.
Mientras picamos el ajo y las hojas de perejil a brunoise muy fino, exprimimos el zumo de limón.
Una vez acabemos de dorar las sepias en la misma sartén, bajamos el fuego y agregamos el ajo.
Cuando el ajo esté ya dorado sacamos la sartén del fuego y añadimos el zumo de limón y el perejil picado.
Finalmente, servimos la sepia aliñada con el refrito de ajo con limón y perejil.

Con la ayuda de un cuchillo, marcamos por la parte exterior haciendo unos pequeños cortes, primero paralelos en un sentido y luego en el otro.
En una sartén con un chorro de aceite, a fuego muy vivo, cuando el aceite saque humo, cocinamos de una en una las sepias por ambos lados. Salpimentamos.
Mientras picamos el ajo y las hojas de perejil a brunoise muy fino, exprimimos el zumo de limón.
Una vez acabemos de dorar las sepias en la misma sartén, bajamos el fuego y agregamos el ajo.
Cuando el ajo esté ya dorado sacamos la sartén del fuego y añadimos el zumo de limón y el perejil picado.
Finalmente, servimos la sepia aliñada con el refrito de ajo con limón y perejil.
Foto del plato terminado:

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