Sepia a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • cuatro sepias
  • dos dientes de ajo
  • zumo de un limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil fresco picado
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sepia a la plancha:

Primero limpiamos las sepias de ví­sceras y piel, las vaciamos y las ponemos bajo el chorro de agua frí­a. Una vez bien limpias cortamos las sepias en dos filetes.

Con la ayuda de un cuchillo, marcamos por la parte exterior haciendo unos pequeños cortes, primero paralelos en un sentido y luego en el otro.

En una sartén con un chorro de aceite, a fuego muy vivo, cuando el aceite saque humo, cocinamos de una en una las sepias por ambos lados. Salpimentamos.

Mientras picamos el ajo y las hojas de perejil a brunoise muy fino, exprimimos el zumo de limón.

Una vez acabemos de dorar las sepias en la misma sartén, bajamos el fuego y agregamos el ajo.

Cuando el ajo esté ya dorado sacamos la sartén del fuego y añadimos el zumo de limón y el perejil picado.

Finalmente, servimos la sepia aliñada con el refrito de ajo con limón y perejil.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina