Semifrío de camembert con sorpresa de sanguina sobre arena de pacharán y acompañado de gelatina de fresas y módena y chupito de patxarán y sanguina en

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 ml crema de queso camembert
- 80 ml nata para rebajar
- 2 naranjas sanguinas
- 4 fresas grandes
- 4 magdalenas desmigadas
- 25g cobertura de chocolate
- Pacharán
- Reducción de módena
- Agar- agar
- Maizena o xantana
- Menta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Semifrío de camembert con sorpresa de sanguina sobre arena de pacharán y acompañado de gelatina de fresas y módena y chupito de patxarán y sanguina en:
Semifrío de camembert con sorpresa de sanguina:
Se hace zumo con las naranjas, se cuela y se pone a hervir, añadiéndole maizena disuelta en un poco de zumo frío. Tiene que quedar líquido pero espeso. Se pone en cubiteras esféricas y se congela. También se puede emulsionar con xantana para que quede con cuerpo, asi no lo ponemos al fuego y no pierde sabor.
Se mezcla la nata con la crema de queso y se pone al fuego. En caso de no tener crema, se toma su peso en queso y se pone con la nata, mezclándolo al fuego hasta que quede homogéneo. A ésto se le añade agar agar cuando hierva, se deja unos instantes hirviendo sin parar de remover y se apaga. Se deja atemperar, sin que llegue a cuajar y se echa en un molde. Se deja cuajar (se puede meter al congelador o abatidor para acelerar el proceso) y se ponen las esferas de sanguina para continuar poniendo otra capa de queso y dejando cuajar el conjunto. El resultado será una gelatina cremosa de queso con una bola refrescante de sanguina semilíquida en su interior.
Gelatina de fresas y módena
Se trituran las fresas con unas gotas de reducción de módena, se pone al fuego hasta que hierva, se añade el agar, se remueve un par de minutos, se vierte en el molde, en este caso un puzzle, el logo de mi blog, y se deja gelatinizar.
Arena de patxarán
A las magdalenas desmigadas se les añade un chorro de pacharán, hasta que queden hidratadas. Se pone en un plato y se meten en el microondas hasta que la mezcla se seque y quede crujiente.
Chupito:
Se atempera o derrite la cobertura de chocolate. Se mete un tubo de aluminio plastificado (enrollado en papel film) y se pega una hoja de menta. Se deja solidificar y se saca de ahí, rellenándolo en el último momento con patxarán y sanguina bien mezclado.

Se hace zumo con las naranjas, se cuela y se pone a hervir, añadiéndole maizena disuelta en un poco de zumo frío. Tiene que quedar líquido pero espeso. Se pone en cubiteras esféricas y se congela. También se puede emulsionar con xantana para que quede con cuerpo, asi no lo ponemos al fuego y no pierde sabor.
Se mezcla la nata con la crema de queso y se pone al fuego. En caso de no tener crema, se toma su peso en queso y se pone con la nata, mezclándolo al fuego hasta que quede homogéneo. A ésto se le añade agar agar cuando hierva, se deja unos instantes hirviendo sin parar de remover y se apaga. Se deja atemperar, sin que llegue a cuajar y se echa en un molde. Se deja cuajar (se puede meter al congelador o abatidor para acelerar el proceso) y se ponen las esferas de sanguina para continuar poniendo otra capa de queso y dejando cuajar el conjunto. El resultado será una gelatina cremosa de queso con una bola refrescante de sanguina semilíquida en su interior.
Gelatina de fresas y módena
Se trituran las fresas con unas gotas de reducción de módena, se pone al fuego hasta que hierva, se añade el agar, se remueve un par de minutos, se vierte en el molde, en este caso un puzzle, el logo de mi blog, y se deja gelatinizar.
Arena de patxarán
A las magdalenas desmigadas se les añade un chorro de pacharán, hasta que queden hidratadas. Se pone en un plato y se meten en el microondas hasta que la mezcla se seque y quede crujiente.
Chupito:
Se atempera o derrite la cobertura de chocolate. Se mete un tubo de aluminio plastificado (enrollado en papel film) y se pega una hoja de menta. Se deja solidificar y se saca de ahí, rellenándolo en el último momento con patxarán y sanguina bien mezclado.
Foto del plato terminado:

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