El Pozo

Secreto iberico al chocolate con verduritas y un toque de falsas angulas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 3 Ajos
  • 1/4 Vaso de vino blanco seco
  • 1/4 Vaso de caldo de pollo
  • 50 Gramos de chocolate negro 80%
  • 250 Gramos de secreto iberico de cerdo
  • 1 Cucharada de maizena
  • 1 Cucharada de agua

Preparación de la receta


Procedemos a pelar los ajos y los cortamos a brunoise


Seguidamente limpiamos el puerro y lo cortamos a brunoise


Pelamos la zanahoria y la cortamos a brunoise


Cortamos a trozos el secreto iberico


Procedemos a cocinar el secreto en una paella


En una olla ponemos a cocer las verduras ,el vino blanco y el caldo durante 10 minutos


Colamos las verduras para obtener un caldo


En el caldo añadimos la maizena mezclada con el agua y el chocolate negro, dejando que se funda.


Añadimos el secreto iberico a la salsa de chocolate, dejando cocer a fuego lento 5 minutos


Cocemos el sucedáneo de angulas en una sarten con unas gotas de aceite


Emplatamos el secreto con sus verduritas y acompañamiento de el sucedáneo de angulas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para conseguir una salsa de chocolate compacta hay que fundir el chocolate a fuego lento y sin parar de remover.
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