Secreto iberico al chocolate con verduritas y un toque de falsas angulas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 3 Ajos
- 1/4 Vaso de vino blanco seco
- 1/4 Vaso de caldo de pollo
- 50 Gramos de chocolate negro 80%
- 250 Gramos de secreto iberico de cerdo
- 1 Cucharada de maizena
- 1 Cucharada de agua
Preparación de la receta
Procedemos a pelar los ajos y los cortamos a brunoise
Seguidamente limpiamos el puerro y lo cortamos a brunoise
Pelamos la zanahoria y la cortamos a brunoise
Cortamos a trozos el secreto iberico
Procedemos a cocinar el secreto en una paella
En una olla ponemos a cocer las verduras ,el vino blanco y el caldo durante 10 minutos
Colamos las verduras para obtener un caldo
En el caldo añadimos la maizena mezclada con el agua y el chocolate negro, dejando que se funda.
Añadimos el secreto iberico a la salsa de chocolate, dejando cocer a fuego lento 5 minutos
Cocemos el sucedáneo de angulas en una sarten con unas gotas de aceite
Emplatamos el secreto con sus verduritas y acompañamiento de el sucedáneo de angulas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para conseguir una salsa de chocolate compacta hay que fundir el chocolate a fuego lento y sin parar de remover.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!