Secreto iberico al chocolate con verduritas y un toque de falsas angulas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 3 Ajos
- 1/4 Vaso de vino blanco seco
- 1/4 Vaso de caldo de pollo
- 50 Gramos de chocolate negro 80%
- 250 Gramos de secreto iberico de cerdo
- 1 Cucharada de maizena
- 1 Cucharada de agua
- Receta paso a paso
- Procedemos a pelar los ajos y los cortamos a brunoise
Seguidamente limpiamos el puerro y lo cortamos a brunoise
Pelamos la zanahoria y la cortamos a brunoise
Cortamos a trozos el secreto iberico
Procedemos a cocinar el secreto en una paella
En una olla ponemos a cocer las verduras ,el vino blanco y el caldo durante 10 minutos
Colamos las verduras para obtener un caldo
En el caldo añadimos la maizena mezclada con el agua y el chocolate negro, dejando que se funda.
Añadimos el secreto iberico a la salsa de chocolate, dejando cocer a fuego lento 5 minutos
Cocemos el sucedáneo de angulas en una sarten con unas gotas de aceite
Emplatamos el secreto con sus verduritas y acompañamiento de el sucedáneo de angulas.