Secreto iberico al chocolate con verduritas y un toque de falsas angulas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Puerro
1 Zanahoria
3 Ajos
1/4 Vaso de vino blanco seco
1/4 Vaso de caldo de pollo
50 Gramos de chocolate negro 80%
250 Gramos de secreto iberico de cerdo
1 Cucharada de maizena
1 Cucharada de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Procedemos a pelar los ajos y los cortamos a brunoise

    Seguidamente limpiamos el puerro y lo cortamos a brunoise

    Pelamos la zanahoria y la cortamos a brunoise

    Cortamos a trozos el secreto iberico

    Procedemos a cocinar el secreto en una paella

    En una olla ponemos a cocer las verduras ,el vino blanco y el caldo durante 10 minutos

    Colamos las verduras para obtener un caldo

    En el caldo añadimos la maizena mezclada con el agua y el chocolate negro, dejando que se funda.

    Añadimos el secreto iberico a la salsa de chocolate, dejando cocer a fuego lento 5 minutos

    Cocemos el sucedáneo de angulas en una sarten con unas gotas de aceite

    Emplatamos el secreto con sus verduritas y acompañamiento de el sucedáneo de angulas.