El Pozo

Scones de pera y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 gr harina
  • 2 1/2 teaspoon levadura química
  • 1/2 teaspoon bicarbonato sódico
  • 1 pizca sal
  • 170 gr mantequilla fría cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 200 ml buttermilk frío(=200 ml de leche fría una cucharada de zumo de limón)
  • 2 cucharadas miel
  • 1 pera grande (la cortaremos en dados)
  • 70 gr chocolate (cortado en trozos)

Preparación de la receta


Empezamos precalentando nuestro horno a 200 grados.


Preparamos el buttermilk y lo dejamos reposar 15 min.


Tamizamos la levadura, la sal, el bicarbonato y la harina y añadimos la mantequilla (recordad que tiene que estar bien fría). Mezclaremos con un tenedor o con un cuchillo cortando la mantequilla o con las manos hasta que esté bien desecha.


En un bol aparte batiremos el huevo, la miel y 180 ml del buttermilk (el resto lo usaremos para pintar).


Echamos la mezcla de los líquidos en la de harina y mantequilla. Mezclaremos con un tenedor hasta que esté todo integrado.


A continuación añadiremos la pera y los trozos de chocolate y mezclaremos otra vez.


Cuando esté todo bien amalgamado lo pasaremos a la encimera enharinada y aplastaremos la masa con las manos hasta que se nos quede de un grosor de 1 cm aprox. Si vemos que la masa está muy pegajosa podemos añadir harina para que sea más manejable.


Cortamos nuestros scones. Yo los corté con un cuchillo en forma triangular, pero podéis usar un cortador de galletas redondo. Una vez cortados los colocaremos en la bandeja del horno a la que previamente habremos puesto un papel para no mancharla.


Pintaremos los scones con el buttermilk restante y les espolvorearemos un poco de azúcar (opcional).


Los hornearemos de 15 a 20 min, hasta que estén doraditos.


Foto del plato terminado:


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