Sayadeh

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/2 Limón
- 200 g Arroz basmati
- 1 cdta Baharat o 7 especias
- c/s Sal y pimienta
- 600 ml Fumet pescado
- 900 g Filetes de merluza
- 1 cdta Comino
- 60 g Piñones
- c/s Aceite de Oliva
Preparación de la receta
Lavamos el arroz basmati 3 veces en abundante agua y escurrimos y secamos. Reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.
En una cazuela ponemos aceite de oliva y sofreimos el arroz basmati junto con 1 cdta de baharat y 1/2 cdta de comino durante 2 0 3 min hasta que dore ligeramente.
Añadimos el fumet de pescado y cocemos unos 20 min hasta que se absorba el caldo.
Mientras untamos los filetes de merluza en aceite y los salpimentamos. Espolvoreamos por encima las especias restantes y ponemos en una bandeja de horno con el limon en rodajas. Horneamos a 180ºC durante 30 min.
Mientras termina la coccion del arroz y el asado del pescado, tostamos los piñones en una sarten.
Para emplatar, usaremos un aro para colocar el arroz y junto a este pondremos el pescado, regandolo con los piñones tostados.
Foto del plato terminado:

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