Sayadeh

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1/2 Limón
  • 200 g Arroz basmati
  • 1 cdta Baharat o 7 especias
  • c/s Sal y pimienta
  • 600 ml Fumet pescado
  • 900 g Filetes de merluza
  • 1 cdta Comino
  • 60 g Piñones
  • c/s Aceite de Oliva

Preparación de la receta


Lavamos el arroz basmati 3 veces en abundante agua y escurrimos y secamos. Reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.


En una cazuela ponemos aceite de oliva y sofreimos el arroz basmati junto con 1 cdta de baharat y 1/2 cdta de comino durante 2 0 3 min hasta que dore ligeramente.


Añadimos el fumet de pescado y cocemos unos 20 min hasta que se absorba el caldo.


Mientras untamos los filetes de merluza en aceite y los salpimentamos. Espolvoreamos por encima las especias restantes y ponemos en una bandeja de horno con el limon en rodajas. Horneamos a 180ºC durante 30 min.


Mientras termina la coccion del arroz y el asado del pescado, tostamos los piñones en una sarten.


Para emplatar, usaremos un aro para colocar el arroz y junto a este pondremos el pescado, regandolo con los piñones tostados.


Foto del plato terminado:


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