Sayadeh Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 1/2 Limón
200 g Arroz basmati
1 cdta Baharat o 7 especias
c/s Sal y pimienta
600 ml Fumet pescado
900 g Filetes de merluza
1 cdta Comino
60 g Piñones
c/s Aceite de Oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos el arroz basmati 3 veces en abundante agua y escurrimos y secamos. Reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.

    En una cazuela ponemos aceite de oliva y sofreimos el arroz basmati junto con 1 cdta de baharat y 1/2 cdta de comino durante 2 0 3 min hasta que dore ligeramente.

    Añadimos el fumet de pescado y cocemos unos 20 min hasta que se absorba el caldo.

    Mientras untamos los filetes de merluza en aceite y los salpimentamos. Espolvoreamos por encima las especias restantes y ponemos en una bandeja de horno con el limon en rodajas. Horneamos a 180ºC durante 30 min.

    Mientras termina la coccion del arroz y el asado del pescado, tostamos los piñones en una sarten.

    Para emplatar, usaremos un aro para colocar el arroz y junto a este pondremos el pescado, regandolo con los piñones tostados.