Sardinas a la lima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 26 sardinillas limpias completamente y abiertas por la mitad, el zumo de dos limas (y su piel para decorar), 100 ml de vino blanco, 200 ml de vinage 100 ml de agua, pimienta negra en grano, perejil, un ajo, aceite de oliva virgen, sal

Preparación de la receta


Si queréis y por precaución, congelar las sardinas al menos 48 horas antes de prepararlas.

Colocamos las sardinas en una fuente amplia, se les añade un poquito de sal y las bolas de pimienta. En un bol añadimos el zumo de la lima, el vinagre, el agua y el vino y lo mezclamos bien. Volcamos en la fuente de las sardinas cubriéndolas por completo. Las dejamos bien tapadas en la nevera al menos 4 horas macerando. Pasado ese tiempo, se escurren y las pasamos a otra fuente o plato y añadimos el ajo picado, las cortezas de lima, el perejíl y regamos con el aceite.


Foto del plato terminado:


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