Sardinas a la lima Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
26 sardinillas limpias completamente y abiertas por la mitad, el zumo de dos limas (y su piel para decorar), 100 ml de vino blanco, 200 ml de vinage 100 ml de agua, pimienta negra en grano, perejil, un ajo, aceite de oliva virgen, sal
  1. Receta paso a paso
  2. Si queréis y por precaución, congelar las sardinas al menos 48 horas antes de prepararlas.

    Colocamos las sardinas en una fuente amplia, se les añade un poquito de sal y las bolas de pimienta. En un bol añadimos el zumo de la lima, el vinagre, el agua y el vino y lo mezclamos bien. Volcamos en la fuente de las sardinas cubriéndolas por completo. Las dejamos bien tapadas en la nevera al menos 4 horas macerando. Pasado ese tiempo, se escurren y las pasamos a otra fuente o plato y añadimos el ajo picado, las cortezas de lima, el perejíl y regamos con el aceite.