"sapillos" dulces, tÍpicos extremeÑos de semana santa
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	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 HUEVOS 4 HUEVOS
 150 GRAMOS DE PAN RALLADO 150 GRAMOS DE PAN RALLADO
 1 CUCHARA SOPERA DE CANELA EN POLVO 1 CUCHARA SOPERA DE CANELA EN POLVO
 ACEITE SUFICIENTE PARA FREIR ACEITE SUFICIENTE PARA FREIR
 1 LITRO Y 1/2 DE LECHE 1 LITRO Y 1/2 DE LECHE
 1 PIEL DE NARANJA 1 PIEL DE NARANJA
 1 PIEL DE LIMÓN 1 PIEL DE LIMÓN
 150 GRAMOS DE AZÚCAR 150 GRAMOS DE AZÚCAR
 1 PALO DE CANELA 1 PALO DE CANELA
 UNA PIZCA DE CARDAMOMO EN POLVO (OPCIONAL) UNA PIZCA DE CARDAMOMO EN POLVO (OPCIONAL)
- Receta paso a paso
- - Ponemos en un recipiente amplio los huevos, el azúcar, la canela, el cardamomo y batimos bien.
 - Añadimos poco a poco el pan rallado, mezclando, sin dejar grumos. Lo dejamos reposar un ratito.
 - Mientras la mezcla reposa, ponemos en una cacerola amplia la leche, la piel de naranja, la piel de limón y el palo de canela. Calentamos tapado (sin dejar hervir).
 - Una vez tengamos la leche bien aromatizada, apagamos el fuego y sacamos todos los elementos sólidos (pieles y palos) y agregamos el azúcar.
 - Ponemos una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente, hacemos buñuelitos pequeños con la masa de pan y los freímos (yo me he ayudado con una cuchara sopera).
 - Ponemos los buñuelos de pan fritos en papel absorbente para evitar que tengan exceso de grasa.
 
 - Ponemos de nuevo la cacerola con la leche aromatizada al fuego y le agregamos los sapillos fritos, dejando que cuezan unos 5 minutos (más o menos, tienen que quedar tiernos y bien empapados con el caldito).
 
