"sapillos" dulces, tÍpicos extremeÑos de semana santa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 HUEVOS
150 GRAMOS DE PAN RALLADO
1 CUCHARA SOPERA DE CANELA EN POLVO
ACEITE SUFICIENTE PARA FREIR
1 LITRO Y 1/2 DE LECHE
1 PIEL DE NARANJA
1 PIEL DE LIMÓN
150 GRAMOS DE AZÚCAR
1 PALO DE CANELA
UNA PIZCA DE CARDAMOMO EN POLVO (OPCIONAL)
  1. Receta paso a paso
  2. - Ponemos en un recipiente amplio los huevos, el azúcar, la canela, el cardamomo y batimos bien.


    - Añadimos poco a poco el pan rallado, mezclando, sin dejar grumos. Lo dejamos reposar un ratito.


    - Mientras la mezcla reposa, ponemos en una cacerola amplia la leche, la piel de naranja, la piel de limón y el palo de canela. Calentamos tapado (sin dejar hervir).

    - Una vez tengamos la leche bien aromatizada, apagamos el fuego y sacamos todos los elementos sólidos (pieles y palos) y agregamos el azúcar.

    - Ponemos una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente, hacemos buñuelitos pequeños con la masa de pan y los freímos (yo me he ayudado con una cuchara sopera).

    - Ponemos los buñuelos de pan fritos en papel absorbente para evitar que tengan exceso de grasa.


    - Ponemos de nuevo la cacerola con la leche aromatizada al fuego y le agregamos los sapillos fritos, dejando que cuezan unos 5 minutos (más o menos, tienen que quedar tiernos y bien empapados con el caldito).