El Pozo

Sandwich helado de chocolate y baileys

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las Galletas de MAscarpone
  • 250 gr de Queso Mascarpone
  • 250 gr de Azúcar Glas
  • 350 gr de Harina de todo Uso
  • Para el Helado de Chocolate y Baileys
  • 200 gr de Nata
  • 200 gr de Creme Fraîche
  • 80 gr de Azúcar
  • 50 ml de Leche
  • 20 ml de Baileys de chocolate

Preparación de la receta


Para preparar las galletas:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º


En un bol ponemos el queso mascarpone y batimos hasta que esté cremoso, entonces añadiremos el azúcar glas y continuaremos batiendo.


Cuando este todo bien mezclado iremos añadiendo la harina (previamente tamizada) en tres veces e iremos batiendo hasta que este completamente integrada y sin ningún grumo.


Ahora ponemos la masa en un film transparte y la llevamos a la nevera al menos 4 horas, esto es para que la masa coja consistencia y podamos después cortar las galletas sin problemas.


Una vez transcurrido este tiempo, con un cortador de la forma que queramos (yo en este caso he elegido uno rectangular) iremos cortando la masa y pondremos las galletas sobre un papel de cocina (o como es mi caso) en un tapete de cocción y en la bandeja del horno.


Horneamos las galletas a 180º durante unos 18-20 minutos o hasta que los bordes se pongan dorados.


Una vez que las saquemos del horno y pasados 5 minutos las ponemos en una rejilla para que se terminen de enfriar.


Para preparar el helado de baileys


En un cazo ponemos le azúcar junto con la leche y la nata. Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y lo echamos sobre el chocolate.


Removemos hasta que el chocolate se deshaga por completo, entonces echamos el Baileys y la Creme Fraîche y continuamos removiendo hasta que este todo completamente integrado.


Ahora si tenemos heladera pondremos la mezcla en la misma y luego al congelador.

Si no tenemos heladera ponemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador y lo congelaremos con las siguientes pautas


:– Durante la primera hora removeremos la mezcla cada 15 minutos.

– La dos horas siguientes removeremos las mezcla cada 30 minutos.

– Pasado este tiempo lo metemos en el congelador mínimo durante 4 horas.


Pasado este tiempo para montar los sandwich cogeremos el helado y lo cortaremos con el mismo cortador que hemos hecho las galletas y pondremos el helado entre dos galletas de mascarpone


Delicioso


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina