Samosas de pescado con salsa de limón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de pasta brick
  • 150 g de salmón
  • 150 g de merluza
  • 1 Cebolleta
  • Cilantro fresco
  • 1 pizca de comino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa de limón:
  • 1 Limón
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, picamos la merluza y el salmón y mezclamos en un bol con la cebolleta, el cilantro, la sal, el comino y un chorrito de aceite de oliva.


Cortamos rectángulos de la pasta brick y los rellenamos con un poco de la mezcla de pescado. Doblamos y cerramos varias veces en diagonal, en forma de triángulo.


Ponemos las famosas sobre papel de horno y las pintamos con un poco de aceite. Horneamos a 200ºC hasta que se doren.


Después, vamos a preparar la salsa. Ponemos el vino blanco y el vinagre en un cazo al fuego y dejamos que reduzca.


Entonces, agregamos la mantequilla, un poco de perejil picado, el zumo de limón y la maicena disuelta con un poco de limón y agua. Cocinamos y ligamos la salsa a fuego suave hasta que espese. Salpimentamos.


Emplatamos las samosas calientes y acompañamos con la salsa de limón.


Servimos.


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