- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 hojas de pasta brick
- 150 g de salmón
- 150 g de merluza
- 1 Cebolleta
- Cilantro fresco
- 1 pizca de comino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Para la salsa de limón:
- 1 Limón
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de maicena
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, picamos la merluza y el salmón y mezclamos en un bol con la cebolleta, el cilantro, la sal, el comino y un chorrito de aceite de oliva.
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Cortamos rectángulos de la pasta brick y los rellenamos con un poco de la mezcla de pescado. Doblamos y cerramos varias veces en diagonal, en forma de triángulo.
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Ponemos las famosas sobre papel de horno y las pintamos con un poco de aceite. Horneamos a 200ºC hasta que se doren.
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Después, vamos a preparar la salsa. Ponemos el vino blanco y el vinagre en un cazo al fuego y dejamos que reduzca.
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Entonces, agregamos la mantequilla, un poco de perejil picado, el zumo de limón y la maicena disuelta con un poco de limón y agua. Cocinamos y ligamos la salsa a fuego suave hasta que espese. Salpimentamos.
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Emplatamos las samosas calientes y acompañamos con la salsa de limón.
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Servimos.