Samosas de pescado con salsa de limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 hojas de pasta brick
150 g de salmón
150 g de merluza
1 Cebolleta
Cilantro fresco
1 pizca de comino
Aceite de oliva virgen
Sal
Para la salsa de limón:
1 Limón
1 nuez de mantequilla
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de vinagre
1 cucharada de maicena
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, picamos la merluza y el salmón y mezclamos en un bol con la cebolleta, el cilantro, la sal, el comino y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Cortamos rectángulos de la pasta brick y los rellenamos con un poco de la mezcla de pescado. Doblamos y cerramos varias veces en diagonal, en forma de triángulo.

  5. Ponemos las famosas sobre papel de horno y las pintamos con un poco de aceite. Horneamos a 200ºC hasta que se doren.

  6. Después, vamos a preparar la salsa. Ponemos el vino blanco y el vinagre en un cazo al fuego y dejamos que reduzca.

  7. Entonces, agregamos la mantequilla, un poco de perejil picado, el zumo de limón y la maicena disuelta con un poco de limón y agua. Cocinamos y ligamos la salsa a fuego suave hasta que espese. Salpimentamos.

  8. Emplatamos las samosas calientes y acompañamos con la salsa de limón.

  9. Servimos.