Salsa romesco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa romesco:
- 1 cabeza de ajos
- 3 tomates
- 1 pimiento rojo
- 150 g de almendras
- 150 g de avellanas
- 1 cdita de pulpa de pimiento choricero
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salsa romesco:
Elaboración
Para hacer la salsa romesco, envuelve la cabeza de ajos en un trozo de papel de aluminio y colócala en una fuente apta para el horno. Haz una cruz en la parte inferior de los tomates y ponlos en la misma fuente. Introduce también el pimiento rojo y riega todo con un buen chorro de aceite de oliva. Hornea a 200º C durante 50 minutos aproximadamente.
Retira las hortalizas, tápalas con un trapo y deja que se templen. Después, pélalas y colócalas en un bol grande. Cuela encima el jugo que hayan soltado. Incorpora las almendras, las avellanas, la pulpa de pimiento choricero y una pizca de sal y tritura con una batidora eléctrica. Vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla con una varilla manual.
Para hacer la salsa romesco, envuelve la cabeza de ajos en un trozo de papel de aluminio y colócala en una fuente apta para el horno. Haz una cruz en la parte inferior de los tomates y ponlos en la misma fuente. Introduce también el pimiento rojo y riega todo con un buen chorro de aceite de oliva. Hornea a 200º C durante 50 minutos aproximadamente.
Retira las hortalizas, tápalas con un trapo y deja que se templen. Después, pélalas y colócalas en un bol grande. Cuela encima el jugo que hayan soltado. Incorpora las almendras, las avellanas, la pulpa de pimiento choricero y una pizca de sal y tritura con una batidora eléctrica. Vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla con una varilla manual.
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