Salsa romesco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa romesco:
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de almendras
  • 150 g de avellanas
  • 1 cdita de pulpa de pimiento choricero
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa romesco:

Elaboración

Para hacer la salsa romesco, envuelve la cabeza de ajos en un trozo de papel de aluminio y colócala en una fuente apta para el horno. Haz una cruz en la parte inferior de los tomates y ponlos en la misma fuente. Introduce también el pimiento rojo y riega todo con un buen chorro de aceite de oliva. Hornea a 200º C durante 50 minutos aproximadamente.

Retira las hortalizas, tápalas con un trapo y deja que se templen. Después, pélalas y colócalas en un bol grande. Cuela encima el jugo que hayan soltado. Incorpora las almendras, las avellanas, la pulpa de pimiento choricero y una pizca de sal y tritura con una batidora eléctrica. Vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla con una varilla manual.

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