Salsa de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1300 grms tomate maduro para salsa
- 4 cucharaditas de azúcar
- un chorrito aceite de oliva virgen
- Una pizca sal
Preparación de la receta
Picaremos finamente la cebolla y los pimientos en brunoise (en cuadraditos). En un chorrito de aceite rehogaremos la cebolla y los pimientos. Mientras la verdura se va pochando pelaremos los tomates y para ello pondremos a hervir agua y los escaldaremos durante unos segundos, habiéndoles hecho una cruz en la parte opuesta al pedúnculo, en el agua hirviendo. Escaldando los tomate conseguiremos que estos se pelen muchísimo mejor y solo eliminemos la piel y nada de carne.
Trocearemos los tomates y los incorporaremos a la cazuela una vez que la verdura esté pochada. Dejaremos que cueza durante 30 minutos. Agregaremos el azúcar (este es un poco al gusto, dependiendo de como nos guste más dulce o más salada la salsa) y la sal. Trituraremos con ayuda de la batidora y volveremos a hervir durante 1 minuto.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si la preferimos sin triturar también podemos dejarla así. Esta rica de cualquiera de las maneras.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!