Salmorejo cordobés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de tomates rojos bien maduros
  • 100 gramos de pan duro (de 1 o 2 días de atraso)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salmorejo cordobés:

Pon a calentar agua. Mientras tanto coge los tomates y haz un corte en cruz en la base de cada uno. Añádelos al agua cuando esté hirviendo y deja entre 30 segundos y 1 minuto (fíjate que se separará un poco la piel).

Coge el pan y córtalo en trozos pequeños y ponlo en un cacharro

Pela los tomates, córtalos en varios trozos y ponlos sobre el pan. Añade también media cucharada pequeña con sal (así sudan los tomates y se empapan antes el pan).

Si el pan está muy duro deja que se mojen con el tomate durante 30 minutos

Pela el ajo y quitamos el centro para que no repita. Córtalo en varios trozos y añádelo al pan y al tomate. Añade también el aceite de oliva y pásalo todo por la batidora hasta que quede bien fino. Prueba de sal y si es necesario añade una poca más.

Por último mételo en el frigorífico y sírvelo bien fresco. Acompañalo con jamón serrano, huevo duro (cocido) y unas gotas de aceite de oliva.

Foto del plato terminado:


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