Salmorejo cordobés

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos de tomates rojos bien maduros
- 100 gramos de pan duro (de 1 o 2 días de atraso)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salmorejo cordobés:
Pon a calentar agua. Mientras tanto coge los tomates y haz un corte en cruz en la base de cada uno. Añádelos al agua cuando esté hirviendo y deja entre 30 segundos y 1 minuto (fíjate que se separará un poco la piel).
Coge el pan y córtalo en trozos pequeños y ponlo en un cacharro
Pela los tomates, córtalos en varios trozos y ponlos sobre el pan. Añade también media cucharada pequeña con sal (así sudan los tomates y se empapan antes el pan).
Si el pan está muy duro deja que se mojen con el tomate durante 30 minutos
Pela el ajo y quitamos el centro para que no repita. Córtalo en varios trozos y añádelo al pan y al tomate. Añade también el aceite de oliva y pásalo todo por la batidora hasta que quede bien fino. Prueba de sal y si es necesario añade una poca más.
Por último mételo en el frigorífico y sírvelo bien fresco. Acompañalo con jamón serrano, huevo duro (cocido) y unas gotas de aceite de oliva.

Coge el pan y córtalo en trozos pequeños y ponlo en un cacharro
Pela los tomates, córtalos en varios trozos y ponlos sobre el pan. Añade también media cucharada pequeña con sal (así sudan los tomates y se empapan antes el pan).
Si el pan está muy duro deja que se mojen con el tomate durante 30 minutos
Pela el ajo y quitamos el centro para que no repita. Córtalo en varios trozos y añádelo al pan y al tomate. Añade también el aceite de oliva y pásalo todo por la batidora hasta que quede bien fino. Prueba de sal y si es necesario añade una poca más.
Por último mételo en el frigorífico y sírvelo bien fresco. Acompañalo con jamón serrano, huevo duro (cocido) y unas gotas de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:

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