Salmorejo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 gramos de tomate de pera maduro
- 1 pieza de pan de corteza muy cocida ( tipo bollo)
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salmorejo:
En el vaso de una batidora (tipo Turmix) se echa el pan troceado.
Después los tomates troceados. No es necesario pelarlos si la trituradora es potente.
Se le pone 2 ó 3 buenas pizcas de sal gorda.
Se echa el aceite.
IMPORTANTE: dejar reposar al menos 90 minutos.
Tras el reposo, echamos el vinagre y batimos durante tanto tiempo como sea necesario hasta que quede una crema.
Se prueba y si está muy espeso se echa un poco de agua y se vuelve a batir unos segundos.
Se sirve frío con taquitos de jamón serrano y de huevo duro.
Después los tomates troceados. No es necesario pelarlos si la trituradora es potente.
Se le pone 2 ó 3 buenas pizcas de sal gorda.
Se echa el aceite.
IMPORTANTE: dejar reposar al menos 90 minutos.
Tras el reposo, echamos el vinagre y batimos durante tanto tiempo como sea necesario hasta que quede una crema.
Se prueba y si está muy espeso se echa un poco de agua y se vuelve a batir unos segundos.
Se sirve frío con taquitos de jamón serrano y de huevo duro.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!