Salmón en salsa de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g de espinacas
- Media cebolla
- 4 trozos de lomos de salmón fresco
- Pasas, piñones
- Harina, leche
- Aceite de oliva, sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salmón en salsa de espinacas:
Cocemos las espinacas en trozos pequeños en abundante agua con sal unos 7 minutos. Cuando estén listas, escurrimos y reservamos.
Limpamos los lomos de salmón y les quitamos la piel. Los salamos.
En una cazuela ancha, con un chorrito de aceite, los freimos un poco: que tomen algo de color por los dos lados. Los retiramos, y en esa misma cazuela, añadiendo un poco más de aceite si hace falta, ponemos a pochar la cebolla con una pizca de sal. Enseguida añadimos unas pocas pasas y algunos piñones, rehogamos e incorporamos 2/3 de las espinacas cocidas.
En un cazo aparte, preparamos una bechamel ligera. Añadimos el resto de espinacas y pasamos por la batidora.
Incorporamos esta crema de espinacas a la cazuela, mezclamos bien y ponemos sobre ello los lomos de salmón. Movemos un con fuerza la cazuela para que se cubran un poco con la salsa, tapamos y dejamos cocer a fuego medio,con cuidado que no se queme, unos 10 minutos, hasta que el salmón se haga bien por dentro.

Limpamos los lomos de salmón y les quitamos la piel. Los salamos.
En una cazuela ancha, con un chorrito de aceite, los freimos un poco: que tomen algo de color por los dos lados. Los retiramos, y en esa misma cazuela, añadiendo un poco más de aceite si hace falta, ponemos a pochar la cebolla con una pizca de sal. Enseguida añadimos unas pocas pasas y algunos piñones, rehogamos e incorporamos 2/3 de las espinacas cocidas.
En un cazo aparte, preparamos una bechamel ligera. Añadimos el resto de espinacas y pasamos por la batidora.
Incorporamos esta crema de espinacas a la cazuela, mezclamos bien y ponemos sobre ello los lomos de salmón. Movemos un con fuerza la cazuela para que se cubran un poco con la salsa, tapamos y dejamos cocer a fuego medio,con cuidado que no se queme, unos 10 minutos, hasta que el salmón se haga bien por dentro.
Foto del plato terminado:

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