Salmón en salsa de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g de espinacas
  • Media cebolla
  • 4 trozos de lomos de salmón fresco
  • Pasas, piñones
  • Harina, leche
  • Aceite de oliva, sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salmón en salsa de espinacas:

Cocemos las espinacas en trozos pequeños en abundante agua con sal unos 7 minutos. Cuando estén listas, escurrimos y reservamos.
Limpamos los lomos de salmón y les quitamos la piel. Los salamos.
En una cazuela ancha, con un chorrito de aceite, los freimos un poco: que tomen algo de color por los dos lados. Los retiramos, y en esa misma cazuela, añadiendo un poco más de aceite si hace falta, ponemos a pochar la cebolla con una pizca de sal. Enseguida añadimos unas pocas pasas y algunos piñones, rehogamos e incorporamos 2/3 de las espinacas cocidas.
En un cazo aparte, preparamos una bechamel ligera. Añadimos el resto de espinacas y pasamos por la batidora.
Incorporamos esta crema de espinacas a la cazuela, mezclamos bien y ponemos sobre ello los lomos de salmón. Movemos un con fuerza la cazuela para que se cubran un poco con la salsa, tapamos y dejamos cocer a fuego medio,con cuidado que no se queme, unos 10 minutos, hasta que el salmón se haga bien por dentro.


Foto del plato terminado:


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