Sacher vienesa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Barbacoa.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 Chocolate
  • 180 Azúcar
  • 180 Mantequilla
  • 7 Huevos
  • 110 Harina
  • 60 Almendras molidas
  • Mermelada
  • 150 Chocolate para cubertura
  • 4 Cucharadas nata líquida
  • 100ml Agua
  • 100ml Azúcar

Preparación de la receta


Batir la mantequilla con el azúcar y luego añadir las yemas una a una


Fundimos el chocolate al baño María y lo añadimos a la mezcla


Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla junto con las almendras


En un bol batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla con suaves movimientos para que no se baje.


Untamos el molde de mantequilla y un poco de harina e incorporamos la masa y lo cocemos al horno a 180 grados unos 50 minutos aproximadamente.


Una vez hecho el pastel lo dejamos enfriar y lo cortamos por la mitad. Le añadimos el almíbar y encima una capa de mermelada. Lo tapamos y preparamos la cobertura de chocolate.


Fundimos el chocolate y le añadimos la nata líquida removemos y recubrimos el bizcocho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al Almíbar se le puede añadir algún licor como grand Marnié u otro.
Yo en este caso la adormé un poco con fondant porque era para un cumpleaños
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