El Pozo

Sacher almendrado
PROGRAMA: Bombón      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 100 g de almendra molida
  • 4 huevos
  • Mermelada de albaricoque (o de naranja amarga)
  • Nata montada (opcional)
  • Almendra tostada
  • Agua
  • Para la cobertura:
  • 125 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 100 g de chocolate

Preparación de la receta

Fundir 150 g de chocolate con tres cucharadas de agua.


Trabajar la mantequilla con 100 g de azúcar hasta que esté cremosa, añadir el chocolate tibio, las yemas y las almendras molidas. Por último, incorporar las claras a punto de nieve.


Verter en un molde de bizcocho forrado de mantequilla y harina, cocer a horno medio durante 45 minutos.


Dejar enfriar el bizcocho antes de desmoldar.


Darle una fina capa de mermelada por encima.


Para la cobertura, preparar un almíbar con 125 g de azúcar y 100 ml de agua. Fundir el chocolate al baño maría, con dos cucharadas de agua. Añadir el almíbar batiendo hasta obtener una crema homogénea. Verter sobre el pastel antes de que se enfríe.


Decorar con unos rosetones de nata y unas almendras tostadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina