Ruffled milk pie (pastel de leche rizado)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de pasta filo
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 360 mililitros de leche
  • 3 huevos L
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • la cáscara de 1/2 limón
  • canela en polvo y azúcar glass (para decorar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º.Pincelamos ligeramente, con la mantequilla derretida, cada una de las hojas de pasta filo.


Vamos haciendo pliegues, hasta formar una tira.


Giramos la tira de pasta filo sobre si misma.


Le damos forma de rosa.


Disponemos las rosas de pasta filo en el molde (la primera en el centro, y el resto alrededor), engrasado previamente con mantequilla o spray antiadherente. Horneamos a 180º durante unos 15-20 minutos.


Mientras preparamos el relleno. Ponemos en un cazo la leche, la canela y el limón, calentamos hasta que rompa a hervir, y retiramos del fuego. Sacamos la canela y el limón, y reservamos.


En un bol batimos los huevos junto con el azúcar.


Añadimos, poco a poco, la leche, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.


Sacamos nuestro molde del horno, vertemos el relleno encima, y lo volvemos a hornear otros 20-25 minutos (hasta que haya cuajado).


Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, lo desmoldamos, y espolvoreamos con canela y azúcar glass al gusto.


Se recomienda hacer este dulce el mismo día en que lo vayamos a consumir, ya que, la pasta filo, pierde su crujiente característico, de un día para otro.


Foto del plato terminado:


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