El Pozo

Roscos de anÍs caseros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. Harina de repostería
  • 200 gr. Manteca de Cerdo Ibérica
  • 125 ml. Anís (licor)
  • 20 gr. Anís verde en grano
  • 50 gr. Azúcar glass
  • un pellizco de sal
  • Azúcar glass para decorar (la que necesitemos)

Preparación de la receta


Para esta receta, no necesitamos ni batidora ni amasadora, con un bol y unas
varillas o una cuchara será suficiente, bueno también necesitamos y algo de calor
humano (el cariño de nuestra mano).


Ponemos en un bol el anís (licor) templado, el azúcar glass, la pizca de sal y
removemos bien hasta que el azúcar esté totalmente disuelta.


A continuación añadimos la manteca de cerdo (templada previamente unos
segundos en el microondas) e integramos bien a la mezcla.


Ahora machacamos en un mortero los anises, los añadimos a la mezcla y los
integramos con las varillas o cuchara.


Incorporamos la harina (tamizada), removemos hasta obtener una mas
homogénea.


Ya solo nos queda envolver la masa en un papel film, y meterla al menos una
hora en la nevera. Y para ello, hacemos una bola y la aplastamos (dándole forma
de tortilla de patata), así luego la trabajaremos mejor con el rodillo.


Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba, abajo + ventilador (si lo
tenéis).


Sacamos la masa de la nevera, la colocamos entre dos hojas de papel vegetal
(apto para hornos) y la vamos estirando con un rodillo hasta obtener un grosor
en la misma de 1 cm. aproximadamente.


Yo he cortado los roscos con un cortapastas y el agujero del centro con un
descorazonador de manzanas. Los recortes los volvemos a juntar, a estirar y
seguimos haciendo roscos hasta acabar con la masa.


Los vamos colocando sobre una bandeja de horno y sobre un papel vegetal
apto para hornos o sobre una lámina de teflón y los horneamos durante unos 20'.


Una vez horneados, los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


Los bañáis o espolvoreáis con azúcar glass y listos.


Foto del plato terminado:


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