El Pozo

Roscón de reyes de hojaldre con fruta trampantojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre redondas
  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharada almendra laminadas
  • 1 cucharada azúcar
  • colorantes alimenticios
  • 500 ml leche
  • 3 yemas de huevo L
  • 50 gr azúcar
  • 40 gr maicena
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 rama de canela
  • piel de naranja
  • 200 ml nata montada ligeramente azucarada

Preparación de la receta


Relleno crema madame: en un cazo ponemos a fuego medio 400 ml de leche, la piel de naranja y la rama de canela, dejamos que hierva. Retiramos y dejamos infusionar 30 minutos.
En un bol ponemos el resto de la leche, 100 ml, con la maicena y el azúcar, disolvemos, echamos las yemas y mezclamos. Vertemos la leche infusionada, mezclamos. Pasamos todo colando al cazo, ponemos a fuego medio y sin dejar de batir, dejamos que hierva y espese. Retiramos del fuego, le añadimos la mantequilla, integramos y pasamos a un bol, tapamos con papel film que esté en contacto con al crema para que no forme capa. Dejamos enfriar.
Cuando esté fría, batimos para texturizar, le añadimos con movimientos envolventes la nata bien fría. Pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada.
Roscón: extendemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal una lámina de hojaldre. Colocamos la otra encima, procurando que queden ajustadas. Con un aro de repostería o un plato cortamos el círculo del centro. Llevamos a la nevera.
Precalentamos el horno a 210ºC
Con el hojaldre sobrante del círculo central, lo estiramos y hacemos las diferentes "frutas confitadas", pintamos con los colorantes.
Sacamos el rosco de la nevera, pintamos con una brocha de cocina toda la superficie con la clara de huevo batida. Le colocamos la " fruta confitada" de hojaldre, le colocamos almendra fileteada y el azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Simular a hacer fruta confitada con el hojaldre sobrante y pintarla.





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