El Pozo

Roscon de reyes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500grs harina fuerte
  • 125grs azucar
  • 1/2dl leche tibia
  • 1/2dl agua tibia
  • 1/2dl agua de azahar
  • 1/2dl de ron añejo
  • 125grs de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de medio limon y media naranja
  • 15grs de levadura de panaderia
  • 100grs de granillo de almendra
  • 100grs fruta escarchada
  • 1 huevo
  • 10 figuritas

Preparación de la receta


para la masa madre, de la harina que tenemos reservamos un poco y la mezclamos con la levadura el agua y formamos una bola que dejaremos que doble su tamaño.


con el resto de harina hacemos un volcan y vamos incorporando el resto de ingredientes, hacemos otra masa y cuando la tengamos incorporamos la masa madre.


Formamos una masa fina, la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.


una vez haya doblado su tamaño, la volvemos a amasar para sacar el aire y formamos una bola, con esta bola metemos el dedo en el medio y vamos dandole forma de rosca. Tendremos preparada una bandeja de horno con papel vegetal y cuando tengamos la rosca hecha la ponemos en la bandeja y la volvemos a dejar que leve.


Una vez haya doblado su tamaño, la pintamos con el huevo, la decoramos con la fruta escarchada y la almendra y la metemos en el horno a 180ºC hasta que este hecha.


Foto del plato terminado:

Trucos

si esta bola la metemos en agua caliente fermenta antes y es mas rapido
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