Roscon de reyes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500grs harina fuerte
- 125grs azucar
- 1/2dl leche tibia
- 1/2dl agua tibia
- 1/2dl agua de azahar
- 1/2dl de ron añejo
- 125grs de mantequilla
- 1 pizca de sal
- ralladura de medio limon y media naranja
- 15grs de levadura de panaderia
- 100grs de granillo de almendra
- 100grs fruta escarchada
- 1 huevo
- 10 figuritas
Preparación de la receta
para la masa madre, de la harina que tenemos reservamos un poco y la mezclamos con la levadura el agua y formamos una bola que dejaremos que doble su tamaño.
con el resto de harina hacemos un volcan y vamos incorporando el resto de ingredientes, hacemos otra masa y cuando la tengamos incorporamos la masa madre.
Formamos una masa fina, la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
una vez haya doblado su tamaño, la volvemos a amasar para sacar el aire y formamos una bola, con esta bola metemos el dedo en el medio y vamos dandole forma de rosca. Tendremos preparada una bandeja de horno con papel vegetal y cuando tengamos la rosca hecha la ponemos en la bandeja y la volvemos a dejar que leve.
Una vez haya doblado su tamaño, la pintamos con el huevo, la decoramos con la fruta escarchada y la almendra y la metemos en el horno a 180ºC hasta que este hecha.
Foto del plato terminado:
Trucos
si esta bola la metemos en agua caliente fermenta antes y es mas rapido¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!