Roscas mantecadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de harina de reposter?a (de fuerza)
  • 50 gr de maizena (harina de ma?z)
  • 200 gr de margarina fundida
  • 150 gr de az?car glass (tambi?n llamado az?car glac? o impalpable)
  • 5 cdas de nata l?quida
  • 1 huevo
  • 1 pu?adito de az?car avainillado
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Mezclamos en un bol la harina con la maicena y el azúcar glass.


Añadimos el azúcar avainillado, la levadura, la pizca de sal, la margarina fundida, la nata, el huevo y mezclamos bien.


Sacamos a una superficie enharinada y amasamos, con las manos enharinadas, hasta obtener una bola que envolveremos en papel film transparente y llevaremos a la nevera durante media hora.


Volvemos a poner sobre una superficie enharinada y espolvoreamos harina por encima de la masa. Estiramos con el rodillo, dejando el grosor deseado, y cortamos con moldes redondos... uno grande, para la forma central, y otro más pequeño para formar el agujero.


Hornear en horno precalentado... yo las he tenido 15 minutos a fuego suave y 5 más a fuego fuerte, pero eso ya depende del tipo de horno.


Servimos tal cual o espolvoreadas con azúcar glass.


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